>Г/BODY>

Виртуальный сетевой журнал «ВЕТЕР НАДЕЖДЫ»
Среда, 22-Января-2025, 15:18:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MAGELLAN  
Исковое заявление о восстановлении срока
MAGELLANДата: Четверг, 06-Февраля-2014, 20:04:45 | Сообщение # 1
Генеральный администратор
Награды: 0
Статус: вне зоны
доступа
[dok]
В_____________ районный суд

Истец:____________________
[indent](Ф.И.О., адрес)

Ответчик:_________________
[indent](Ф.И.О., адрес)

Цена иска:________________

[h3]Исковое заявление

о восстановлении срока принятия наследства

[/h3]

«_____»________ умер гражданин____________, проживавший по адресу ____________, свидетельство о [indent][indent][indent][indent](Ф.И.О.)[indent][indent][indent](указать)
смерти _____________. После его смерти открылось наследство в виде ____________________________.
[indent][indent][indent][indent](реквизиты) [indent][indent][indent][indent][indent][indent](дать перечень имущества)

Я являюсь наследником (по завещанию, по закону – требуется указать степень родства).

В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за принятием наследства по следующей причине__________________________________________________________.
[indent](указать причину с учетом формулировки ст. 1155 ГК РФ, привести подтверждение уважительности данных причин)

В соответствии со ст. 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (ст. 1154 ГК РФ), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

«_____»_____________я обратился за принятием наследства к нотариусу_________, который отказал мне в связи с пропуском срока на принятие наследства.

(Следует указать дополнительные обстоятельства, например суть переговоров с наследниками, принявшими наследство, и прочее по усмотрению истца.)

На основании изложенного в соответствии со ст. 1155 ГК РФ

ПРОШУ:

Восстановить срок для принятия наследства после смерти гражданина__________, проживавшего по адресу:__________, скончавшегося «_____»______________г.

Приложения:

• Копии заявлений по числу лиц, участвующих в деле.
  • Копия свидетельства о смерти наследодателя.
  • Документы, подтверждающие право на наследство.
  • Отказ нотариуса.
  • Иные доказательства, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении.
  • Документы, подтверждающие уплату госпошлины (рассчитывается, как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке (пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ)).

«_____»______________г.
Дата, подпись
[/dok]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025